El Capón es uno de los guisados más pedidos en las largas de Salvatierra y es que ha pasado de generación en generación con su receta intacta, te contamos cómo prepararlo a continuación.

Por: Luis Antonio González Fuentes.

Además de ser deliciosa y económica, la cocina Salvaterrense está cargada de historia y es preparada por cocineras tradicionales que utilizan recetas que han pasado de generación en generación y le dan a cada una de ellas un toque especial.  Si eres fanático de las Largas de Salvatierra y el Capón es tu guisado favorito, estas en el lugar indicado para aprender a realizar esta exquisita receta.

Ingredientes

    • Xoconostle
    • Cebolla
    • Tomate
    • Chile Negro
    • Chile de árbol
    • Diente de Ajo
    • Cilantro

Procedimiento

    1. Pela y pica los tomates en pedacitos al igual la cebolla, el diente de ajo, el cilantro y el xoconostle.
    2. Corta en pedacitos y pon a dorar el chile de árbol y el chile negro.
    3. En una cazuela por a freír el xoconostle con el diente de ajo.
    4. Cuando veas que el ajo ya esta doradito agrega la cebolla y déjalo freír.
    5. Posteriormente agrega el tomate y mezcla los ingredientes y tápalo poquito hasta que se cueza más rápido.
    6. Agrega los chiles y sigue mezclando hasta que se incorporen los ingredientes para después integrar el cilantro.
    7. Finalmente sazona con sal a tu gusto.
    8. A preparar tu larga y a disfrutar.

No olvides asistir al Festival de la larga y la quesadilla de Salvatierra, Gto. El próximo Domingo 10 de junio de 11 am a 6pm en el jardín principal de la primera ciudad de Guanajuato.

Comparte esta receta con tus amigos y familia para que prueben este manjar salvaterrense, puedes acompañarlo con frijoltos y queso

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