El Capón es uno de los guisados más pedidos en las largas de Salvatierra y es que ha pasado de generación en generación con su receta intacta, te contamos cómo prepararlo a continuación.
Por: Luis Antonio González Fuentes.
Además de ser deliciosa y económica, la cocina Salvaterrense está cargada de historia y es preparada por cocineras tradicionales que utilizan recetas que han pasado de generación en generación y le dan a cada una de ellas un toque especial. Si eres fanático de las Largas de Salvatierra y el Capón es tu guisado favorito, estas en el lugar indicado para aprender a realizar esta exquisita receta.
Ingredientes
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- Xoconostle
- Cebolla
- Tomate
- Chile Negro
- Chile de árbol
- Diente de Ajo
- Cilantro
Procedimiento
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- Pela y pica los tomates en pedacitos al igual la cebolla, el diente de ajo, el cilantro y el xoconostle.
- Corta en pedacitos y pon a dorar el chile de árbol y el chile negro.
- En una cazuela por a freír el xoconostle con el diente de ajo.
- Cuando veas que el ajo ya esta doradito agrega la cebolla y déjalo freír.
- Posteriormente agrega el tomate y mezcla los ingredientes y tápalo poquito hasta que se cueza más rápido.
- Agrega los chiles y sigue mezclando hasta que se incorporen los ingredientes para después integrar el cilantro.
- Finalmente sazona con sal a tu gusto.
- A preparar tu larga y a disfrutar.
No olvides asistir al Festival de la larga y la quesadilla de Salvatierra, Gto. El próximo Domingo 10 de junio de 11 am a 6pm en el jardín principal de la primera ciudad de Guanajuato.
Comparte esta receta con tus amigos y familia para que prueben este manjar salvaterrense, puedes acompañarlo con frijoltos y queso