Existen muchas recetas de moles en México y en todas varían los ingredientes
En México el mole es uno de los platillos más deliciosos y conocidos de su gastronomía. En México existen aproximadamente 50 variantes de mole, una de estas variantes o recetas es el mole de guayaba, este es uno de los platillos típicos del municipio de Salvatierra en el estado de Guanajuato.
En esta ocasión te estaré enseñando a como preparar esta delicia culinaria del municipio de Salvatierra.
Ingredientes:
•1/4 grs. De chiles anchos.
•1/4 gra. de chiles negros.
•1 kgr. De guayaba .
•Aceite el necesario
•Sal la necesaria
•1 cebolla mediana
•1 jitomate
•2 dientes de ajo
•Hiervas de olor
•Un puño de cacahuate y pepita
•pollo las piezas que necesite.
Procedimiento:
Se recomienda servir con unos trozos de guayaba y de aguacate para resaltar su sabor.
Esta receta es innovación de la cocinera tradicional: Rosa María Romero Maldonado y fue resultado de su participación en el 3er. Rally de cocina tradicional, competencia dentro del programa del Festival de la Larga y la Quesadilla.
Próximo 29 y 30 de junio se realizará el 12vo. Encuentro de Cocina Tradicional del… Leer más
En Oaxaca, específicamente en la región de la Mixteca, "El Tiliches" es un personaje folclórico… Leer más
El pan de Acámbaro es una delicia tradicional de la ciudad de Acámbaro, en el… Leer más
El café mexicano se cultiva principalmente en las regiones del sur del país, especialmente en… Leer más