Cultura y Tradición

Innovación de gastronomía tradicional: Pan de muerto con cenizas

Llegamos al mes de octubre y se antoja un delicioso Pan de Muerto, pero ¿Qué pasa cuando su apariencia no es la tradicional que conocemos?

 

En redes sociales se ha viralizado el tradicional pan de muerto pero con un aspecto diferente, es totalmente negro por fuera y por dentro con su apetitoso aspecto tradicional.

Se trata del pan de muerto con ceniza de totomoxtle, si te estás preguntando ¿Qué es el totomoxtle? Pues la palabra proviene del náhuatl totomoxtle, se refiere a las hojas secas del maíz.

Es un pan negro por el uso de estas cenizas, las cuales se obtienen cuando tateman las hojas al comal. Además se rellena de diferentes sabores como dulce de camote morado, mermelada de calabaza, mermelada de piña, nutella,  etc.

Ahora que ya conoces esta delicia culinaria innovadora, ¿Te perderás esta sabrosura?

 

 

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TripMx

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