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Conoce el mercado gourmet mexicano

Le llaman gourmet porque tienen varios lugares en los cuales es posible disfrutar de canapés y vino tinto, se trata de un tentempié poco común para estar en un mercado; sin embargo es cosa de todos los días.

Dicen que es fifí porque venden carne de león y hay hasta quien osa tener sobre su vitrina una leona disecada, justo a unos metros de una pequeña hamburguesería en la cual el cocodrilo, la avestruz y el jabalí están presentes.

Muy cerca del barrio chino, el Mercado de San Juan, ubicado en la ciudad de México,  empieza su día recibiendo camionetas repletas de lechones, cabritos y conejos que aún portan su abrigo natural. Los van amontonando en jaulas metálicas uno tras otro hasta formar varias pilas para después desollarlos.

Antes de dicha faramalla, este mercado era igual que cualquier otro. 

Las cosas exóticas son varias, desde luego unas menos comunes que otras. Aquí figuran losalacranes duranguenses, alimañas estáticas y güeras de cola puntiaguda y crujiente en posición de ataque. Un “manjar”, según los vendedores, que se prepara al ajillo, en tacos o capeado. También los cascarones son aprovechados; los de avestruz, por ejemplo, después de sacarles la yema y la clara, son pulverizados para utilizar su calcio en batidos o como sazonador de ensaladas.

Aquí las islas de frutas y vegetales poseen la majestuosidad de enormes bodegones que no deberían ser alborotados, entre flores, hongos deshidratados y caracoles. Lo que más llama la atención es el ejote chino, de tallo tan largo que equivale a cinco de los regulares. También sobresale una coliflor de tallos tan esponjados y delgados que parecen ramilletes de nubes.

Tanto color despierta el hambre, no dudes asistir y deleitar a tu paladar con productos exquisitos.

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TripMx

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