Experiencias y Eventos

Mejora tu servicio en experiencia turística

Ofreciendo una experiencia gastronómica innovadora, los creadores de este peculiar restaurante originaron una tendencia gastronómica firme en la capital tailandesa, donde la escena del restaurante shabu-shabu ha estado floreciendo durante algún tiempo.

https://www.facebook.com/watch/?v=171806664286497

Gracias a la alta demanda de vivir esta experiencia, ahora este restaurante experimental, expandió su servicio a Bangkok, donde buscan elevar la experiencia gastronómica típica de su marca, mediante la creación de un entorno de laboratorio de ciencias futurista e implementando principios de diseño que conduzcan al elemento experimental y práctico de disfrutar de la comida.

Este novedoso concepto se creó por la firma de diseño tailandesa Integrated Field, Shabu Lab toma el concepto de un lugar tradicional de shabu-shabu y lo inyecta con la atmósfera de un laboratorio de ciencias en funcionamiento. El equipo quería establecer un paralelo entre la experiencia comunitaria de preparar un plato de shabu-shabu y participar en un experimento científico, y las herramientas específicas que requiere cada actividad.

Shabu-shabu es un abundante estofado japonés cargado de carne, mariscos, carbohidratos y verduras, servido con salsas, donde cada ingrediente se cocina pieza por pieza en la mesa.

Cuando los comensales ingresan a Shabu Lab, guardan sus bolsos y pertenencias en compartimentos especialmente diseñados. La idea es despejar su espacio de comedor, o «espacio de trabajo», de todo menos de los materiales esenciales, las mesas comunes para entre cuatro y diez comensales vienen con equipo incorporado, que incluye una olla grande para cocinar, una estufa portátil, bandejas de comida, tazones y platos.

La gama de ingredientes frescos del concepto se relaciona con su estética científica moderna, que incluye carne de res importada de Australia, así como carne de cerdo, pastel de pescado, calamares, palitos de cangrejo, fideos de verduras, arroz y salsas, una lista a partir de la cual los comensales pueden elaborar su shabu ideal.

Sin duda la firma de diseño tailandesa Integrated Field, encontró su modelo perfecto de innovación en la industria turística en base al entorno gastronómico y prometen continuar con la expansión de esta increíble experiencia culinaria. 

Compartir
Publicado por
TripMx

Entradas recientes

Variedad de licores en el 12vo. Encuentro de Cocina Tradicional de Guanajuato

Próximo 29 y 30 de junio se realizará el 12vo. Encuentro de Cocina Tradicional del… Leer más

20 de junio de 2024

El Tiliches, personaje folclórico de Oaxaca

En Oaxaca, específicamente en la región de la Mixteca, "El Tiliches" es un personaje folclórico… Leer más

20 de junio de 2024

¿Has probado el pan de Acámbaro?

El pan de Acámbaro es una delicia tradicional de la ciudad de Acámbaro, en el… Leer más

18 de junio de 2024

En estas regiones de México se cultiva principalmente el café

El café mexicano se cultiva principalmente en las regiones del sur del país, especialmente en… Leer más

11 de mayo de 2024