¿Has intentado este maridaje antes?

Aunque suene un poco extraño, estas experiencias se han convertido en tendencia en los últimos tiempos. Es importante saber que hay recomendaciones de expertos, tanto en flores comestibles y vinos para que disfrutes de esta exquisita sensación, principalmente enfocada a los amantes de los gustos delicados y de paladar exigente.

Aquí te damos los mejores maridajes para que los realices cuando quieras.

 

Lobelias. De sabor tenue, ligeramente amargo y dulce. Pueden ser de color rosa, morado y azul.

  • Maridaje con vino: Viognier. Decora sin alterar el sabor del platillo.

 

Pensamientos. Al masticarlas son un poco amargas, con una fuerte nota a violetas.

  • Maridaje con vino: rosado de la región de Provenza. Uso universal en la cocina.

 

Clavelinas. Con notas dulces y amargor elegante que tiende a intenso.

  • Maridaje con vino: espumoso seco y afrutado, que va con postres.

Begonias. De textura crocante y sabor potente en paladar, con acidez marcada y posgusto frutal.

  • Maridaje con vino: Colombard.

 

Mercadelas. Una flor más seria, sin acidez, untuosa en boca y con nota dulce al final.

  • Maridaje con vino: Chardonnay con barrica.

 

Ahora si, encuentra esa ocasión especial, sorprende y deleita a tus invitados.

 

Compartir en